Thursday, May 24, 2012

Yearbook + Graduation MAKEOVER



Hi semuanya !!
Setelah sekian lama nggak pernah posting tentang hasil makeoveran, akhirnya hari ini gue datang dengan membawa postingan original ala rebzone "MAKEOVEEER" .
Kalo kalian sering baca blog aku, pastinya kalian sudah gk asing lagi donk sama favorite muse gue yang satu ini.
Miss vincentia, kembali muncul ke hadapan publik dengan penampilan barunya yang semakin fresh and gorgeous !!
Nah kali ini gue diminta tolong untuk makeover in dia untuk keperluan year book yang bertemakan VINTAGE , dan graduation makeup yang bertemakan KEMBANG DESA (enggak deh, gue sendiri yang ngasih judul untuk makeup graduation nya. lols.)
tanpa celotehan yang panjang dan lebar, gue mulai aja deh ya postingan untuk kali ini.
 Karena banyaknya ide dari teman-teman semua agar gue menulis adonan-adonan (bikin kue kali..) yang gue pakai, mahka hari ini gue bakalan berbagi resep untuk kalian...seinget gue aja ya !!!

YEARBOOK MAKEOVER

Untuk makeover ini, vincentia request untuk makeup yang bikin matanya jadi lebih hidup. Pokoknya fokus nya ada di mata. Oleh karena itu, gue memilih brown smokey eyes, dan strong liner yang bikin mata kelihatan sharp.

Seperti biasanya BEFORE THE MAGIC !
mata lesu tak bersemangat, ekspresi kurang darah, dan semangat tidak memadai.
IMG_5426

AFTER THE MAGIC !! makeover for her year book photoshoot
IMG_5434
IMG_5447

FACE:
- Mac prep and prime
- The body shop foundation
- PAC contour and highlight set
- Mehron concealer wheel
- PAC face colouring powder
- PAC 2 way cake
- REVLON blush in sandalwood beige
- MATTE bronzer
- SARIAYU shimmering powder (my fave...)

EYES :
- DIY MAKEUP PALETTE
- random liquid liner
- made in china fake lashes !! (actually i did customize the lashes by stacking different brand)
- VIVA brow pencil (the best from all)

LIPS:
- Sariayu duo lip function in BENA 02 (WITHOUT THE GLOSS)


GRADUATION MAKEOVER

Untuk graduation, gue pengen makeup yang bener-bener natural, fresh and young. Jadinya gue memilih untuk bermain dengan warna-warna yang fresh.

IMG_5546
IMG_5551

FACE :
- THE BODY SHOP tea tree mattifying lotion
- GIVENCHY photo perfection foundation
- PAC contour and highlight set
- MEHRON concealer wheel
- Stilla convertible color in gladiola
- Pac face coloring powder
- FANCL HOUSE pressed powder
- SARIAYU shimmering powder

LIPS :
- Sariayu duo lip function (kelimutu 02)

IMG_5549
EYES :
- MIXED color from sariayu bena and kelimutu eyeshadow set
- Liquid liner
- MAC pigment in Provence
- Mac glitter liner (gold)

Nah sekian sudah makeover untuk kali ini. Di postingan kali ini, gue mau buktiin kalo brand makeup lokal juga bisa loh menghasilkan makeup yang keren dan cantik, dan finishingnya gk kalah juga sama produk dari luar..hehehe

Seperti biasanya, Thanks a ton for stopping by.
And share your though about the post down below.
Follow my blog for more update.
And my TWITTER for interacting with me..
see u on next post !!

XOXO
REBZ

21 comments:

  1. cantik banget yg foto habis makeover!!
    well done~~ ^^

    ReplyDelete
  2. *JAWDROPS *MANGAP *ILERAN
    Keren abis! angkat jempol buat si abang satu ini!
    mau juga dong di makeover >.<

    ReplyDelete
  3. kereeen :)
    eh itu, sebelum dikasih scoth eyefatnya tebel ya? klo iya need some tips. gw make scoth slalu jadi droopy eyes gegara didorong ama eyefat gw =_=

    ReplyDelete
  4. Magic bener ini tangannya franky... well done dehh gw demen.. ga over samsek! :D

    ReplyDelete
  5. bagus bgt hasilnyaa :D aku suka bgt yg buat photoshoot.. matany bener2 kliatan lebih hidupp :D

    ReplyDelete
  6. Kerennn! *jawdrop! sejak kapan belajar make up? Bagusss banget

    ReplyDelete
  7. Hey all !!! thanks for the comments !!!! mean a lot to me....promise you guys, that i gonna do something better next time..

    sasha : makasih cantiiik....

    bella : wiii, awas ngiler...makanya kalo penasaran ama sentuhan gue, call aja ke 087 xxx xxx (kaya gigolo ya , maaf)

    changelz : makasih cantiiik ...

    vanila : itu droopy kok, apalagi itu scootnya dobel ampe 2...makanya biasanya aku heavy makeup gtu, hehehe....kecuali yg graduation, make 1 aja itu...

    Gabby : ayooo gab, kapan2 makeover lagi ama stella !!!1

    ceecile : makasih c ceecile!!!

    rini : hehehe thanks ya...iya bagus yg itu, soalnya pengorbanan nya bulumatanya berat !! hhehe

    monica : thanks dear !!!!

    ihearthana : hhehehehe, gk pernah belajar kok, semuanya hanya berdasarkan manis ketir nya kehidupan....lho...hahaha.makasih.

    xoxo
    rebz

    ReplyDelete
  8. wah, keren banget ehhehe ^^

    ReplyDelete
  9. mata lesu tak bersemangat, ekspresi kurang darah, dan semangat tidak memadai --> 5 detik pertama g pikir elu iklan sangobion!!!! LOL

    ReplyDelete
  10. okay.. itu keterangan di atas foto before, it's too hilarious! LOL can't stop laughing for few second after reading that line.

    GREAT JOB on the makeover, Franky...! Whoa.. Can you do me too? Make me pretty? HAHAHAHA *JK*

    keep it up for the good work.

    ReplyDelete
  11. waa... cantik banget!! kayak kena magic gitu... luar biasa talentanya.

    ReplyDelete
  12. frankeyyyy you did a great job!!! wooow!! *jawdrop* makeover ekeh dong boo! *berubah jd tante genit* LOL. XD

    ReplyDelete
  13. @tikka : makasssiiih...hehehe

    @clevergirl : sekalian promo, siapa tau dapet sponsor, lumayan kan buat nenek gue

    @endi : hahhaa, setelah g baca2 lagi, tampaknya penjelasanya memang agak komersial di...wakakaka

    @susan :thaaanks....iya, kena serbuk magic nya tinkerbell sama pak tarno..hahaha

    @felicia :aduh selena gomez, kamu kan sudah cantik dari sana nya...

    @icil : kecyeeeee juga ciiiiin....

    ReplyDelete
  14. sari ayu shimmering na di pake buat apa aja? and dibagian mana aja? thx

    ReplyDelete
  15. hi anymous : shimmering powder dia lebih bisa di bilang hilighting powder....nah aku pake untuk highlight cheek area, bridge of the nose sama cupid bow...hehehe..
    xoxo
    rebz

    ReplyDelete
  16. omg youre so talented, good luck!

    ReplyDelete
  17. keren bgt , gw mau dunk di make over juga hehehehheheheh
    ajarin makeup juga dunkk , need teacher huhu

    ReplyDelete