Saturday, April 13, 2013

ESTEE LAUDER "Beautiful Touch" Event Report

Hello Ladies and Gentleman !!!
Apa kabar semuanya ?!!!
Been missing you guys due to my Uber hectic campus schedule and else #EyesRooling.
So Di hari ceria ini gue berharap kabar kalian semua lebih luar biasa dari sebelum nya ya, semakin sehat, semakin bugar, dan semakin diberkati lagi.

Jadi minggu lalu, gue berkesempatan untuk datang ke acara yang dibikin sama brand Estee Lauder. Berhubung lokasinya yang hanya sejengkal nyawa akhirnya gue ikutan deh. Jadi sehabis gereja gue tinggal ngesot deh dari Central Park ke Taman Anggrek. Sejujurnya gue pribadi enggak familiar banget sama brand yang satu ini, yang ada di mindset gue tuh cuma si Estee Lauder ini adalah produk hi-end yang gue belom tentu sanggup untuk ngeborong, aahahaha. So alasan lain kenapa gue mau ikut acara si Estee Lauder adalah untuk nambah-nambah pengetahuan mengenai brand yang satu ini.

Yah namanya udah beauty Blogger ya, pas baru sampe yang dilihatin bukan tamu lain yang dateng, tapi pasti produknya yang dipajang donk. Di titik Ini gue merasa bahwa hal yang mempersatukan kita adalah kosmetik, dimana kita bisa bercanda menangis tertawa bersama tanpa saling kenal satu dengan yang lain sebelumnya , LOLS.

_MG_9913

Duo eyeshadow nya yang warnanya kalem-kalem. Menurut gue warna-warna Estee Lauder ini cocok Daily Makeup. Warnanya pas gue coel sih sheer with satin finish. Maaf kan saya ya, beneran gak kepikiran untuk nge swatch.

_MG_9912

Walaupun warnanya sendiri buat gue gak terlalu nampol buat professional use ya, tapi packaging nya super nampol donk. Mewah membahana gimanaaa gitu, super luxury and sleek gitu deh...

_MG_9907

Dan ada rangkaian skincare nya juga, yang gue pikir sih masih belom dibutuhkan untuk orang yang seumuran gue ya. But buat kalian yang udah fabulous 30th gitu, gue rekomendasi kan deh. Entah karna mindset ato memang brand image nya yang demikian ya, tapi gue sih ngerasa the products are not created for youth. Karena disetiap kali gue nemuin product Estee Lauder di makeupbag temen gue, pasti mereka selalu bilang "Itu gue ambil punya nyokap", entah antara memang punya nyokap ato malu mengakui hak milik sih yeee...

_MG_9911

_MG_0046

Dan setelah disadarkan kembali ke dunia nyata, mahka kini saya pun saat nya berhadapan dengan tamu-tamu lain nya yang super kechee...Pokoknya di saat gue sadar akan kehadiran orang sekitar, yah gak jauh beda lah ya aktivitas nya, ada yang sibuk nyoel-nyoel, ada yang sibuk makeup, ada yang sibuk motret, tapi walaupun berbeda-beda kita tetap satu HIDUP BEAUTY BLOGGER !!

Hal pertama yang gue lihat adalah kakak cantik berhijab yang satu ini (aduuuh maaf kan saya ya, saya melupakan namamu..) sedang menjadi korban cici chow. Gorgeous !!!


_MG_9920

Packaging blush nya yang super duper luxury. Makin kecheee deh kalo butuh touch up di tempat umum. Pasti tante-tante pejabat langsung pada silau matanya...

_MG_9918

Potret nyonya-nyonya narsis, yang siap untuk meresap pengetahuan yang akan disalurkan..hehee.

_MG_9926

Dan gak berapa lama kemudian pun acara nya dimulai. Tiba-tiba si mc bahenol ini menampakan dirinya. Dengan gayanya yang super ceplas ceplos dia membuka acara ini dengan kemeriahan dan keceriaan.. Ngomong-ngomong ya, entah kayaknya jiwa analisis gue tuh ya agak kurang ato gimana gitu, sampe last minute sebelom acara mulai gue masih gak tau kalo acara ini bakalan ngomongin apaan. Sampe cc carnellin yang menjelaskan hal ini dengan sabar...Makasih ya c carnellin.

_MG_9922

Cici chow yang dengan seriusnya memperhatikan penjelasan sang mc bahenol. Gue agak gak ngerti sih ini tuh mereka beneran candid ato sadar kamera ya. Yang pasti itu BUMIL di sebelah Cici Chow sedang berpose candid memperbagus citra diri..Love them Both...

_MG_9928

Setelah penjelasan dari mc bahenol, mahka munculah model cantik berparas asia.

_MG_9929

Ternyata ya, si Estee Lauder ini mau bikin surprise buat gue. Mereka secara khusus ngundang saudara gue dari Taiwan namanya Bobbi Wu, Internasional makeup artist gitu deh. Jadi ya Bobby Wu ini adalah saudara gue dari bokap, punya tante, punya kakak, punya tetangga, punya teman, punya ponakan, punya harta, punya hubungan, punya piaraan pokoknya ribet deh silsilah nya. Yah hubungan saudara gue dan dia tuh kurang dekat dan kurang akur sih ya, abisnya dia tuh terlalu ganteng gitu untuk ukuran keluarga gue, soalnya kalo jalan bareng suka dikira artis dan assisten..Tpi gpp lah, makasih Estee Lauder...

_MG_9934

So, step pertama koko Bobbi ngajarin buat menjaga kelembapan gitu deh pake toner dan juga serum gitu. Oh iya karena koko bobbi ini memang langsung di import dari Taiwan ya jadi dia ngomong bahasa mandarin gitu deh, gue berasa nonton TVB CHINA deh. So koko gue ini bawa translater ya namanya vivi, cuma kayaknya cici VIVI pemalu sangat deh, soalnya dia gk mau ngomong di mic, jadi hasil translate nya dikasih ke MC, bru MC nya ngomong. Ribet sih, cma ya udah lah...hehehe

_MG_9942

Salah satu serum best seller yang dipake si ko bobbi..Tampaknya sangat bagus deh ya...

_MG_0043

So setelah ko bobbi selesai menggunakan pelembab dll, dia mulai mengaplikasikan bb cream nya Estee Lauder, setelah itu foundation eksis nya itu si double wear. Katanya dia makenya mengunakan teknik flower apaaa gitu, jadinya dari dalam ditarik keluar gituuu deh.

_MG_9915

Setelah pengaplikasian bb cream plus foundation, kulit cc wenny segar merona dan berkilau deeeh...ngiri abis sama muka nya...

_MG_9952

Nah habis itu ko bobbi ngajarin pake concealer gitu. Teknik nya "3 strokes " jdi di itung sama dia "yi, er, san" gitu deh...
_MG_9977

Nah sesudah itu di blend pake tangan lagi nih, biar ke blend sempurna. Dan ini hasil nya.

_MG_9982

Sesudah itu masuk ke step face Powder. Nah kalo make bedak kata si ko bobbi tuh, bedaknya di ratain di kuas dengan cara di swirl di tutup nya. jadi bedak nya menyebar sempurna di kuas, so gk akan belang-belang. dan kuas nya ditepuk-tepuk juga di buka. Jangan main geser-geser aja.
_MG_9991Nah udah itu masuk ke bagian blush deh, jadi cara pengaplikasi an nya juga pake "3 strokes" juga " yi, er, san" dari cheek apple sampe ke cheekbone. Jadi hasil nya natural and gak streaky.
_MG_0001

Cantik dan natural kan hasilnya...Ah cici wenny dan koko bobbi memang yi zhi bang !!!!

_MG_0016


Next step, beralih ke bibir. Si ko bobbi ada makein serum bibir sebelumnya yang gunanya untuk melembabkan gitu tapi lupa di foto. nah kalo tips dari si koko itu adalah ketika pake lipgloss itu diusap-usap ke arah bawah bukan kanan kiri. ini gunanya untuuuk.....gue lupa, yang pasti hasilnya bakalan lebih natural deh, gk kayak habis makan cakwe..hehehe

_MG_0004

Habis bibir, si ko bobbi lanjut ke daerah mata. Awalnya g pikir si ngko gue bakalan ngajarin sesuatu yang super ribet ya. ternyata nggak sama sekali, dia ngajarin makeup mata yang super natural dan cocok untuk sehari-hari. Pokoknya intinya eyeshadow sama eyeliner doank deh. Ternyata cantik itu gak ribet deh.
_MG_0018

So inilah penampakan euphoria beauty blogger dengan ajaran kakak gue. Sampe berdiri-berdiri moto nya..Cuma kalo gk seru dan heboh berarti bukan beauty blogger namanya..ahahaha.

_MG_0027

Dan voila !!! ko Bobby pun usai dalam pengajaran nya kali ini. Super simple dan quick. Gak ada deh step-step yang ngedewa dan ngeroh, semua orang pasti bisa kok make tips nya.

_MG_0030

jeng-jeng, cantik kan si ci wenny...Makeup orang asia gk harus ribet dan tebel. Simple dan tipis aja juga bisa menonjolkan kelebihan kecantikan Asia. Hehehehe...

_MG_0032

Ini dia ci wenny berpose sama saudara jauh gue si Ko Bobbi Wu.

_MG_0037

Ih knapa ko Bobbi gk mau ngeliat kamera sih, sengaja iiih, nanti gue aduin dedi mafia loooh..hmmm
_MG_0041

So that's all guys, sebenerny inti dari beauty class ini tuh simple buanggget. Semua orang pasti bisa melakukan nya deh. Jadi sebenernya ala-ala makeup taiwan begitu, mereka konsen di complexion yang sehat dan mulus. Sisanya cuma extra-extra bumbu penyedap aja deh.

So, makasih ya yang udah membaca postingan ini, dan makasih kepada pihak Estee Lauder yang udah mempertemukan saya dengan Saudara Jauh saya Bobbi Wu. wakakakkaa.
Btw semoga kalian terhibur dengan postingan amburadul ini ya...
Dan jangan lupa untuk leave comment down below and tell me what you think.
Jangan lupa juga follow me on FACEBOOK and TWITTER for more stupid fun update.

NOTE : CERITA DI ATAS HANYALAH KHAYALAN BELAKA, SAYA DAN BOBBi WU TIDAK MEMILIKI HUBUNGAN KELUARGA ATAUPUN TETANGGA, APALAGI HUBUNGAN KASIH. APABILA CERITA TERSEBUT MENGALAMI KESAMAAN KARAKTER DAN TOKOH, BERARTI ITU DERITA ANDA. TERIMAKASIH.

XOXO
REBZ

8 comments:

  1. wakakakakak.. lucu banget sih event report lu! XD
    Love your post as always Franky!

    ReplyDelete
  2. Ngakak abis bacanya... Jadi pengen ketemu sama Si koko ganteng..

    ReplyDelete
  3. Yaah Frank. padahal gw sanagt berharap kalo diakhir post lu ada pengakuan hubungan kasih. :p
    Super good post. :)

    ReplyDelete
  4. @ceecile : iiih makasih banyak, glad you're coming c...

    @JcLiani : wah makasih banyak, tapi si koko udah dideportasi sama papa gara-gara gk mau liat kamera aku tuh...

    @Hatta Shani : Iya, you should come too next time

    @cella :Hei....jangan sembarangan kau anak muda....Jahaaaaat iiiihhhh....

    ReplyDelete
  5. haha, very nice report <3


    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Ehhh gilaaa ngakak abis malem2. Sambil baca sambil kebayang suasana waktu disana.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih infonya bro, mantabbbbssss........
    Ditunggu postingan2 lainnya.

    Gema Parfum
    Parfum yang baunya kalem.

    ----------

    ReplyDelete