Tuesday, March 5, 2013

SARIAYU TREND WARNA 2013 (REVIEW)

Hi all !!
apa kabar semuanya ? Hope you all doing really well and have a fun week.
Jadi hari ini gue mau ngepost tentang PRODUK LOKAL, yang setiap tahun nya selalu gue tungguin.
Dikarenakan produk nya yang selalu keren dan gak kalah kualitasnya.
Well, sebelum gue mulai dengan postingan kali ini, gue akan ngingetin sebelomnya kalo postingan ini tuh super-duper panjang, so semoga kalian gak bosen untuk ngebaca nya, karena dijamin gak bakala nyesel deh. Karena Hari ini kita bakalan ngebahas tentang,

SARIAYU MARTHA TILAAR
TREND WARNA 2013
Pesisir Sentrajava


Wohooo, i know that you guys are all excited about this, karena gue sendiri pun demikian. Jadi setelah menunggu dengan sabar akan kehadiran produk ini, gue pun akhirnya mendapatkan serangkaian produk Sariayu trend warna 2013 ini dari pihak Sariayu, guna untuk memberikan review buat kalian semua..Baik banget kan merekaaa...
Well, untuk produk sariayu, gue selalu penasaran dengan kota bagian mana lagi yang akan diambil menjadi inspirasi nya tahun ini. Dan hal ini membuat gue selalu menebak-nebak, karena SARIAYU sendiri sangat mahir dalam mencari keindahan yang tersembunyi di Indonesia ini sendiri, Kecantikan yang mungkin nggak begitu disadari oleh kita, tapi disadari oleh SARIAYU dan dijadikan inspirasi, jadi gue selalu salut sama kegigihan mereka untuk meningkatkan kesadaran akan Indahnya negara Indonesia...eheeem

So long story short talk, tahun ini inspirasi mereka berasal dari keindahan dari
Pulau KARIMUNJAWA. Dimana pulau masih memiliki air laut yang super jernih dan dengan keindahan bawah laut yang dihuni oleh lebih dari 400 spesies fauna laut , dan kecantikan terumbu karang yang menjadikan pulau ini sangat cocok diberi sebutan PARADISE OF SENTRAJAVA

Pemandangan Pulau Karimunjawa Dilihat Dari Atas

terumbu-karang-34


Dan inspirasi mereka gak berhenti sampai di situ, mereka terus menggali inspirasi di pesisir utara Jawa Tengah yang kaya akan kebudayaan hasil alkulturasi lokal dan asing. Dan mereka menjadikan kota LASEM menjadi inspirasi berikutnya.

Perjalanan-Lasem-9
Inspirasi Lasem ini juga menjadi favorit gue dari koleksi ini. Jujur aja gue baru pertamakali denger yang namanya kota Lasem, dan gue kaget bahwa ternyata ada kota seperti ini di Indonesia. Kota Lasem ini unik banget karena bergaya Cina , sehingga dijuluki sebagai "Tiongkok Kecil". Satu hal yang gue salut di sini adalah, kota LASEM merupakan contoh sempurna akulturasi budaya cina dan Indonesia, sehingga terbentuk sebuah keindahan kesenian dan kebudayaan yang bersatu . Hal ini dijadikan inspirasi oleh SARIAYU yang gue tau kalo ini bertujuan untuk memberikan contoh bahwa indahnya harmonisasi 2 kebudayaan yang berbeda yang membawa kepada kesatuaan yang mengasilkan karya yang eksotis.

2998870p

So without making this any longer, gue mulai aja ya review kali ini. Dan kita akan mulai dari

KOLEKSI KARIMUNJAWA

_MG_8757
Nah koleksi yang terdiri dari 2 LIPSTICK, 1 DUAL LIPFUNCTION dan juga EYE SHADOW INI, banyak mengambil warna yang inspirasi nya dari terumbu karang dan warna keindahan alam tropis di KARIMUNJAWA, so fresh, vibrant and fun.

Nah warna yang super menarik dari koleksi KARMUNJAWA yang mengundang untuk para pencinta eyeshadow.
_MG_8759

Seperti biasanya, eyeshadow SARIAYU selalu ditampilkan dengan motif yang menarik.. Jadi sayang banget buat di pake nya deeeh...

_MG_8777
uuuuu warnanya hula-hula jadi bikin pengen nyemplung ke KARIMUNJAWA bermain bersama TERUMBUKARANG khaaan ??

but Just to be honest, formula dari makeup SARIAYU di tahun ini sih blom banyak yang berubah dari tahun kemaren. Tapi tetep nampoool buanggget warnanya, super duper vibrant and pigmented. Finishing nya sih sama ya, a lil bit satin yet shimmering metallic gitu, super duper gorgeous deh. Walaupun kandungan nya masih sama dengan yang sebelum nya menurut gue, tetapi tetep aja eyeshadow sariayu tuh super nampol. Gue bahkan pernah loh, makeupin client gue cuma make eyeshadow sari ayu doank yang edisi tahun lalu, dan hasilnya tetep aja mantep walaupun hanya gue pake tipis-tipis. LOOOVE AND MUST HAVE..

And now, lets move on to the  
MOISTPOME LIPSTICK

_MG_8818
Dimulai dari packaging nya yang super duper keren, beneran niat untuk menumpahkan inspirasi dari KARIMUNJAWA ke atas packaging. Menurut gue mereka make konsep MERMAID ya, tapi dicampur dengan motif batik yang khas, SUPERRRBBBB !!!

Tapi gue selalu kepikiran , pasti keren abis kalo langsung di print di atas packaging nya, jadi bisa last longer, soalnya sayang banget dengan sekarang yang cuma di plastick wrap doank. Salah2 sobek kan jadi sayang. Its piece of art menurut gue, jadi sayang kalo kenapa-kenapa.

_MG_8770

Ini warna KARIMUN-01 , warnanya bright pinkish red gitu deh. Buat gue warna ini perfect banget buat yang gk suka ribet pake makeup, tapi suka bikin statement gitu deh. Jadi warna lipstick ini perfect banget buat dijadiin statement of your look.

Nah inovasi baru lagi dari si sariayu, Ada cetakan 3d nya di ujung lipstick nya, which make this lipstick look royal, tapi tetep aja jadi sayang buat dipake, soalnya sekali pake aja di bibir gue bordir nya langsung ilang (as usual , i have to make sure about the texture ya before reviewing, so i have to try it on my own, and AT HOME, NOT TO GO OUT), jadi gue agak bingung, memang begitu ato bibir gue segede terong kali ya sampe langsung ilang begitu. Makanya kalo sekarang make gue suka nyoel-nyoel dari pinggir ajah, soalnya sayang.

FYI : Buat semua produk swatches, gue gk edit color or contrast sama sekali ya, so u can see the real color without any retouch....

_MG_8761

Yang ini KARIMUN- 02, gue agak gk mengerti ya tentang cara menjelaskan warna ini, soalnya dia tuh agak Pink, agak Peach. Tapi yang pasti, super duper natural deh, kayak warna bibir gitu. Jadi pas banget buat sehari-hari.

_MG_8772

Nah ini dia swatch nya. Yang kiri KARIMUN 1 yang kanan KARIMUN 2. Tekstur nya sih cenderung ke satin ya, gk terlalu glossy tapi gak matte juga. Dan masih dengan wangi yang sama, yaitu wangi pomegranate. As usual i LOOOVE this MOISTPOME lipstick.

Nah kalo yang ini tuh
  DUO LIP FUNCTION dari koleksi KARIMUNJAWA.

_MG_8763

Warnanya pink, and i think with blue undertone gitu sih. Warna seger banget, dan menurut gue cocok buat yang kulit nya sawo matang, karena bring out your skintone....

_MG_8766
Di Ujung nya ada lipgloss yang senada, shimmering pink gitu juga. menurut gue keduanya Perfect match banget, dah saling melengkapi kayak pasangan hidup. Dan yang pasti ini praktis banget dibawa kemana-mana hehehe...

So here's the swatch...
_MG_8774

Dan yang paling menarik dari Koleksi ini adalah 
NATURAL GLOW POWDER...

_MG_8783

Nah disini sih dibilang kalo ini adalah 2 way cake yang bisa dipake sebagai bedak dan sebagai finishing juga. Konsep nya sih agak-agak mirip sama Beauty Powder. Dan warna yang KARIMUNJAWA ini cocok dipake buat yang punya kulit sawo matang, karena bisa dipake jadi highlight juga.

_MG_8786
Bedak ini sih dalem 1 pan nya ada 3 warna, yaitu kayak agak beige, darker beige sama peach gitu. Jadi selain bisa jadi bedak, kalo pake yg peach nya juga bisa dijadiin blush gitu...So gorgeous sih. Dan sayang juga dipake gara-gara ukiran nya bagus banget, EHEHEHEHE....

And here's the swatches...
_MG_8788
Menurut gue di sini, finishing nya matte, no shimmer no glow gitu. Tapi warna nya cukup bright buat finishing or Highlight, dengan hasil yang cukup natural...hehehee..

Dan setelah berkenalan dengan koleksi KARIMUNJAWA , kita bakalan kenalan dengan koleksi LASEM...so please be ready..

_MG_8733
Koleksi yang isi rangkaian produk nya masih sama kayak KARIMUNJAWA, didominasi oleh warna-warna yang berbau oriental. Seperti, pink, merah, merah maroon, so i think its gonna be gorgeous.

Kita mulai lagi nih dari MOISTPOME LIPSTICK nya..

_MG_8789
Warna LASEM-01 ini warnanya shocking pink. Well again, menurut gue tiap tahun tampaknya dia ngeluarin lipstick dengan warna shocking pink. Selama koleksi 3 tahun gue selalu punya warna Shocking Pink nya, as usual they're gorgeous, but somehow i think they're too similar..but its fine, since u can't have too many pink.

_MG_8791
Okeh, si LASEM-02 ini bener bener to die for abis, pale pinkish purple gitu deh, unik banget. foto ini unedited for even a bit, kecuali signature nya ajah ya. Soalnya warnanya TOO GORGEOUS....LOOOOVEEE IT SO MUCH...

So Here's the swatches...
_MG_8796

Yang kiri LASEM-02 yang kaNAN LASEM-01. Keren banget kaan si LASEM-02, lebih keren kalo langsung di swatch di bibir yang udah di prep pake foundation gitu, warnanya nicky minaj gitu deh...Formula dan finishing nya masih sama sih dengan yang sebelum nya, so i still love it.

Dan kita beralih ke DUO FUNCTION LIP COLOR koleksi LASEM

_MG_8814

The beauty of their packaging design nih...Bener-bener sesuai konsep yang udah di tetapkan. Gorgeous...

_MG_8792
Pertama kali gue liat ni warna, gue inget sama RED VELVET. Warnanya Yummy marron gitu, dan super keren buat pencinta warna Merah. Menurut gue, warnanya bener-bener melambangkan warna LASEM banget. Pas gue liat warnanya langsung gue beranggapan kalo ini Merah Chinese gitu....hihihih..

And Here's the swatches
_MG_8797
Well gue beranggapan kalo merahnya dibikin jadi MATTE pasti keren abis, soalnya warnanya cocok banget dijadiin MATTE. dan warna ini di pasangin sama lip gloss yang warnanya transparent soft red gitu deh. Gak banyak ngaruh di warna nya sih, tapi pasti ngasih efek glossy. Tapi menurut gue, cuma dipake sendiri aja lipstick nya juga udah keren bangeeet.

And Lets move to the EYESHADOW...
_MG_8793

Seperti yang udah dibilang, warna nya didominasi oleh pink and red. Buat gue sih ini bener-bener baru. Dikarenakan, sepanjang karir gue, gue gk penah make yang namanya pink or red dimata samasekali. So ini bakalan jadi tantangan baru buat gue...hehehe

_MG_8800
Sama formula nya kayak yang sebelum nya, dia hasil nya lebih ke satin sih...bener-bener gk sabar buat nyobain bikin makeover pake warna maroon red, i'll try deh..

So sama seperti koleksi KARIMUNJAWA, koleksi LASEM juga ngeluarin NATURAL GLOW POWDER

_MG_8802

_MG_8804

Warna Pink nya super duper cakep...dijadiin blush pasti super oke deh. kegunaan nya masih sama kayak GLOW POWDER yang di KARIMUNJAWA.

_MG_8805
Somehow gue ngerasa si GLOW POWDER LASEM ini jauh lebih pigmented dan lebih glowy gitu deh, warnanya bener-bener cantik dan keliatan. So cocok nya jadi blush ya maybe, jangan dijadiin highlighter kalo make nya lagi di campur. So this is my favorite glow powder from the collection.

I know this post already long la, tapi masih belom selesai. Tahun ini SARIAYU ngeluarin 2 special Items nih...

Yang pertama adalah GLOSS GEL.

_MG_8813

Buat koleksi ini, gue akui kalo mereka bener-bener put a hard effort buat ngedesign packaging nya...See how its look very attractive in a picture..heheh

_MG_8821
gue orangnya fetish GEL gitu ya, suka gk tahan ngeliat apa-apa yang berbentuk GEL, bawaan nya pengen gue coel-coel. Liat aja si Gloss gel ini aja warnanya cakep banget, baby pink gitu. Memamng pas di pake gk ada warnanya sama sekali sih, cuma dia memberikan effect glossy gitu. Product ini bisa dipake sih sebelum makeup, dijadiin skincare pelembab gitu di area bibir, or kelopak mata. Nah, kalo sesudah makeup bisa dijadiin lip gloss or gel hilighter gitu buat darah cheek bone , or browbone. We Love MULTIPURPOSE right ??

Dan yang paling mennarik nih ada Makeup kit nya..

_MG_8823

And again, the packaging are way beyond gorgeous...Motif nya bener-bener bikin bangga deh, super love...

_MG_8824

Isinya terdiri dari, eyeliner, eyebrow , dan eyeshadow....Praktis banget kan...

_MG_8826
Dan tools nya juga gk murahan looh, bener-bener bisa dipake. Instead of Sponge tip Applicator yang biasanya jarang ada yang pake, mereka ngasih eyeshadow brush yang pas banget buat packing the color, dan juga di ujung nya ada kuas buat EYELINER.. Ada PINSET juga, yang pastinya berguna banget dikala emergency..Dan ada juga eyebrow pencil yang super mini dan unyu...So produk ini beneran praktis banget buat dibawa-bawa. Udah cakep packaging nya, praktis lagi. Bisa dibuat pamer, kalo lagi touchup, gue angkat tinggi-tinggi ke udara biar pada ngeliatin deh. hehehe..

_MG_8828

basically sebenernya eyeliner nya cuma eyeshadow item sih, but i think it works as powder liner deh. As well as brow powder. Yah buat dibawa-bawa keluar touch up pasti mantap deh.

And that's all about my Uber Long post.
Gue berterimakasih banget buat kalian yang ngebaca sampai akhir ini, karena buat gue ngetik nya juga gk gampang, almost 4 hours.
So thank you so much.

And Guys please keep supporting our LOCAL BRAND, udah terbukti kan sekarang betapa bagus nya produk LOKAL kita. So please support and Spread the info about our beautiful Country that can be any inspiration for anythings !!! Dan dukung terus Team LOKAL yang udah bersusah payah dalam mengembangkan konsep inspirasi menjadi suatu karya yang patut untuk diacungi Jempol...
Bentuk support bisa juga dengan membuat FOTD dengan menggunakan produk SARIAYU dan di mention ke @sariayu_MT , they will really appreciate it.

And also dont forget to follow my TWITTER and FACEBOOK for more fun and info , and yet to be my friend..
So until next post, see you....
Keep calm and Elegant guys..
Have a great day..

XOXO
REBZ











21 comments:

  1. Hai Franky, judulnya tren warna 2012 lho..btw aku suka reviewnya, kemasan Sariayu makin caem ya, Indonesia banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wisata di >> karimunjawa memang joss.!!
      yuk tetap jaga kelestariannya dengan tidak memegang atau menginjak karang.
      biar tempatnya tetap oke, alamnya senantiasa indah alami. info harga paket karimunjawa juga masih terjangkau, apalagi untuk anda yang ingin menghabiskan waktu liburan setelah menikah, cukup pilih paket honeymoon karimunjawa, cocok untuk 2 orang yang sedang berbulan madu dan untuk anda yang suka petualang, ada juga paket karimunjawa murah ala backpacker, enak to... dimana lagi ada yang semurah harga paket wisata karimunjawa disini.
      informasi selengkapnya paket tour karimunjawa bisa juga cek sumbernya disini >> harga paket karimunjawa

      Delete
  2. Lipstick Lasem 2 sama Lasem Natural Glow Powdernya bikin mupeng >,<
    Nice post!

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Judulnya salah Frank :( mestinya 2013 kan seri Pesisir sentra Java ^_~

    ReplyDelete
  4. eye makeup kit nya menggoda
    berapaan yah? ^^

    ReplyDelete
  5. Walaupun panjang,tapi suka banget baca postinganmu, menarik dan sungguh bikin keracunan pengen beli. Tapii kubaca mpe abis yang ditunggu malah gak ada, foto hasil make up in orang dengan seri Lasem dan Karimun Jawa. Please adain dong...^^

    ReplyDelete
  6. wah bagus nih produknya dalem negeri lagi hihi~
    meski panjang tetep asik kok bacanya :D itu beli sepaket? harganya brp? bagus nih dihadiahin buat ibu hehe~

    jsyfl1113.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Hi guys !! sorry for late reply..makasih ya udah ngingetin aku salah judul..hihihi, bisa di di hukum suruh lari ke lasem sampe bau asem dah..#joking

    @mutiara tanjung : iya bangeeet...keren banget packaging nya, tapi sayangnya plastik and gampang sobek

    @mi : Lipstick nya YOOOI bangeeet, harus dicoba...hehe

    @winda : udah di koreksi ci, makasiiih.

    @Aryanti Putri : iya baguuus, love the packaging...btw gk tau harganya niiih, lupa ceeek..

    @dini : AAAAA, will do makeover soon....!!! model nya dan waktu nya aja blom ada niiih..hihihi

    @Iqbal : Hi there...dikasih sepaket broooo, hehehee....aku gk tau harganya niih, maklum ya , kelemahan blogger, kalo udah dikasih suka lupa cari tau price nya...ahahaha

    ReplyDelete
  8. waaa nice post bgt :D
    aku jg baru tau kalo ada kota lasem. hehehe.
    baca review kaaa tambah ketarik mau beli karimun 02 sama eye makeup kitnya :D ahhh semua warnany cantikkkk!

    ReplyDelete
  9. waa baguuusss... lama2 jadi jatuh cintrong aselik sama Sari Ayu... aku aja jadi modelnya gimana frank? lalalalalalala :D LOL

    ReplyDelete
  10. OMG bagus semuanyaaa ♥ paling suka sama eyeshadownya yang pink itu. OMG OMG jadi pengen beli! seriusan! hahaha. terus eye makeup kit nya juga ciamik abis ♥

    ReplyDelete
  11. LOVE LOVE LOVE!!! jatuh cinta banget sama warna yang duo function lp color versi lasem... jadi pengen ke counternya langsung.. hahahaha
    tapi setuju banget ttg packagingnya yg masih pake lapisan plastik, soalnya punya aku juga sering sobek... ckck

    NICE POST! <3

    ReplyDelete
  12. @lovalica : iya aku juga baru tau..makanya hebat kan mereka, bisa ngenalin lagi kota lasem nya dengan produk mereka..iya kudu beliii warnanya super gorgeous...

    @mrs.mui : iya...aku juga jatuh cinta juga sama tuh produk...super keren..ahahah..boleh2..

    @Neni diyanti : iYa aku juga masih penasaran sama itu, belom kepake sampe sekarang..padahal tantangan tuh pake eyeshadow pink, dan merah, makeup kit juga juga boleh di lirik tuh..

    @FRmakeup : iya banget, packaging nya juga super keren deh, setiap tahun nya pasti improving the design...iya cma sayang banget dia plastik, bener kata kamu.

    ReplyDelete
  13. Trims ya reviewnya, sangat bermanfaat. foto-fotonya juga bagus dan artistik. Akhirnya saya beli Lasem L-02, buat kondangan. warnanya mecing sama kebaya ungu :)

    ReplyDelete
  14. ini rebzone yg di FD bukan yah?
    btw tanyain doongg sama yg ngasih :D, beli di mana sih di jkt bisa lengkap gini? di carrefour suka ada sih, tapi palingan lipen ama syedonya aja. gue napsir deh itu eye-palettenyaa

    thanks for reviewing yaa

    ReplyDelete
  15. Wow..
    Jujur ga pernah lirik SariAyu sebelumnya, tp hbs liat reviewnya jd keracunan nih pengen coba.. Love Lasem-02, and Natural Glow Powder-nya!
    Tengkyu for reviewing ya frank! :)

    ReplyDelete
  16. kameranya kerennn gambarnya jadi lebih "real"
    nice post

    ReplyDelete
  17. Aku punya hobby koleksi lipstik & lipbalm *wlau g sbnyk yg lain, krna dana trbatas hehe..awal ny blm coba produk indonesia krna suka bgt baca review produk-produk luar yg warna ny keren bgt jd nya tergiur beli lipstick ny con.ky we* n w*ild, ny*, el*..tp pas aku iseng2 ke sariayu, sumpah! Jatuh cinta bgt sm warna2 ny & manfaat ny it loh yg gak kalah keren dri produk luar(sampai spg ny bete x y aku stay mulu dsitu)..aku beli liquid lip color double action yg DENTING KECAPI..wangi buah, di bibir g bikin pecah2(bibir ku suka kering kalau g cocok) warna nya cantik bgt..oh iya obat jerawat ny jg oke punya loh cocok d aku..makasih yah udh kasih review produk sariayu makin tmbh trgiur lg ini mau beli gel nya itu >.< ..ow iya review wardah dong bagus ap gak..soal ny aku cuma puny lip balm nya aja..hehe

    ReplyDelete
  18. yg khas dari lasem itu warna merah darah ayam.. kok ga ada ya?

    ReplyDelete
  19. makin bangga sama produk lokal. Ok banget produk sariayu karimunjawa "gorgeous" makasih kak reviewnya sangat membantu hoho ^_^

    ReplyDelete