Saturday, July 14, 2012

HADA LABO SHIROJYUN SERIES (REVIEW)

Hello Ladies and gentleman !!!! apa kabar semuanya ?
Seperti biasanya, gue berharap kabar kalian lebih luar biasa dari minggu lalu !!!

Nah, buat kalian yang para pencinta kecantikan khususnya pencinta skincare,pastinya udah pada tau donk kabar Hot yang akhir-akhir ini beredar di Persilatan Skincare ?
Nah buat yang pada belom tau, tepat banget kalian baca postingan ini. Karena hari ini gue mau kasih tau kalian kalo HADA LABO SUDAH BEREDAR DI INDONESIA .
Nah buat yang gak tau HADA LABO itu apa, HADA LABO ini adalah merek skincare yang sangat populer di Jepang, yang kabarnya penjualan HADA LABO di Jepang sendiri TERJUAL 1 BOTOL SETIAP 2 DETIK, khususnya untuk milk & lotion HADA LABO.
Kalo menurut gue pribadi nih, asalkan skincare dari jepang yang udah ngeluarin statement SOLD XXX BOTTLE EVERY XXX SECOND, itu dah pasti must buy banget deh. Apalagi Jepang sendiri ada negara yang memiliki tingkat konsumsi & produksi skincare tertinggi di dunia, makanya gak cewek gak cowok, mukanya pada oke-oke dan awet muda banget.

Setelah masa PUBER gue berakhir (LOLS) , gue pun berubah menjadi seseorang yang gak terlalu freak sama skincare. Just to be honest, skincare routine gue sebelumnya tuh cuma Hazeline doank (can't live without HAZELINE). Paling pagi pake sunblock doank, dan kalo racun genit lagi merajalela paling gue tambah-tambahin eye cream doank.
Well, karena sebulan terkhir ini virus HADA LABO lagi menyebar cepat seperti virus H5N1 , mahka kali ini pun gue berhasil ketularan virus-virus yang disebarkan oleh suhu-suhu skincare di dunia per-blogging-an. Karena gue sudah ketular, rasanya gak afdol kalo gue gak nyebarin lagi virus yang satu ini ke reader gue. So siap-siap ya semua untuk menerima virus gue yang 1 ini. So here you go...

HADA LABO SHIROJYUN SERIES

IMG_6583

SHIROJYUN ini ada series whitening nya. Btw im not a big fan of Whitening skincare, soalnya gak pake whitening aja muka and leher gue udah belang dan orang suka bilang gue kayak pake bedak, gimana kalo gue tambahin whitening lagi bisa-bisa gue kayak geisha lagi nanti. Secara kalo gue pake skincare kan gak kerajinan make sampe leher.
Dan sepengetahuan gue, produk yang mengandung whitening itu gak bagus buat kulit orang yang sensitive , secara kulit gue kadang masih suka ABABIL.

Tapi memang gak ada salahnya sih kalo nyobain dulu, kalo breakout ya tinggal di stop aja. Dan juga gue tergiur sama janji nya yang bisa memudarkan noda hitam bekas jerawat. So review gue tetep ya based on my honest opinion, dan juga based on my normal to combination skin type, yang kadang-kadang masih suka ababil dan muncul jerawat.

Seelum gue review setiap produk nya, gue mau ngasih tau active ingredient yang ada di seri SHIROJYUN ini, adalah.
ARBUTIN : Extract dari tanaman Bearberry yang memiliki kandungan untuk memutihkan. Bahan ini juga sangat populer dan diterima orang banyak di jepang, karena kandunganya yang natural dan aman untuk kulit.

HYALURONIC ACID : Kandungan untuk mengunci kandungan air dan menyerap kandungan air ke dalam kulit, untuk menjaga dan melembabkan kulit (1gm of Hyaluronic Acid is able to hold up to 6 liters of water). wuissss, asik banget kan, AQUA galon aja kalah tuh.

VITAMIN C : Mencegah kulit kusam dan menangkal radikal bebas.

FYI: Jujur aja gue gak bisa jelasin efek dari tiap-tiap produk ini, karena gue pake langsung serangkaian. Yang bisa gue jelasin paling cuma tekstur nya aja. So wait until the end to see the amazing result

SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING FACE WASH
IMG_6590
Face wash yang ph balanced ini, cocok deh buat kulit gue yang ABABIL karena dia Free of artificial fragrances, mineral oil, alcohol & coloran .So far selama gue pake facial foam ini, gak ada tanda-tanda breakout.

IMG_6627
IMG_6636
Nah, si face wash nya ini teksturnya creamy banget. So far, face wash ini adalah salah satu favorite gue sampai saat ini. Tekstur nya ini juga lembut banget di kulit, dan dia gak bikin muka kita jadi kenceng ato keset. Pokoknya habis cuci muka pake ini, muka gue jadi moist gitu.

SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING ESSENCE
IMG_6601
Essence ini gue pake cuma tiap malem doank sehabis cuci muka dan pake toner. Ini sih sejujurnya essence pertama yang pernah gue pake, jadi sejujurnya essence itu cara kerjanya seperti apa gue juga gak jelas-jelas amet sih. Mungkin dia sejenis SERUM cuma lebih ringan aja #Ngasal.

IMG_6616
Yang gue suka dari essence ini adalah, dia dilengkapi dengan pump. Gue benci banget skincare yang make nya harus di coel-coel centil, Karena gak higenis. Tekstur dari si essence ini sendiri sih agak kental ya, dan agak lengket gitu walaupun cuma sedikit. Tapi its not a big deal kok, lengket nya masih wajar , bukan lengket aibon ataupun UHU.

SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING LOTION
IMG_6585
Nah di website nya HADA LABO, SHIROJYUN whitening lotion ini merupakan NO.1 WHITHENING LOTION IN JAPAN. Kalian tau kan orang jepang itu picky sama skincare mereka, jadi julukan ini pastinya bukan main-main loh...

IMG_6587
SOLD 1 EVERY 2 SECOND....wuuuh, lebih laris daripada minyak goreng ya...

IMG_6589
So, ini adalah step terakhir dari ritual HADA LABO ini. Gue pake ini juga cuma tiap malem sebelum tidur doank. Again,produk ini adalah, fragrance free dan colorant free. Pas awal baru nerima ini barang gue gak merhatiin tulisan itu. gue ciumin sampe 5 menit, gue mikir gue pilek ato apa kali ya. Eh, setelah menemukan tulisan itu gue merasa tertipu oleh si HADA LABO...

IMG_6624
Nah si lotion ini teksturnya watery banget. jadi pada saat pemakaian nya itu harus hati-hati ya, jangan serakah. Kalo kebanyakan bisa-bisa kebasahan nanti masuk angin lagi. 4-6 drops aja udah cukup kok, tingal di tepuk-tepuk aja ke wajah..
cairan ini samasekali gak lengket kok, rasanya cuma kayak nepuk-nepuk air aja di muka. Jadi gak ada sensasi khusus yang bisa gue jelasin di sini.
Dan setelah produk ini kering dan nyerep seutuh nya, gue ngeliat tekstur kulit gue jadi halus banget dan silky gitu. Apalagi pas bangun tidur, kulit gue samasekali gak oily, malah dia stay matte. Dan tiap pagi gue seneng banget ngeliat kulit gue yang makin bersinar kayak habis pake susuk labo labo, LOLS.


So setelah gue menjalankan ritual tersebut selama hampir sebulan, gue ngelihat perubahan besar di kulit gue. Nah berikut adalah foto gue sebulan lalu sebelum gue mulai ritual HADA LABO nya.
WARNING : UGLY PIC, SIAPKAN HATI, PIKIRAN , DAN JIWA. Jangan sampe illfeel, ini hanya sebuah gambar.

IMG_6490
gue ngambil gambar ini sehabis mandi, makanya penampakan gue kaya anak itik kecebur got. gambar ini cuma g edit warnanya ya, karena terlalu kuning..So, masalah gue disini adalah kulit kusam , dan bekas jerawat.

Dan sebulan kemudian...
FYI : gambar-gambar di bawah ini samasekali gak gue photoshop ya, dan di gambar yang ada di bawah ini, gue cuma make si hada labo aja di muka gue...so if you guys zoom in the picture, you still can see my skin imperfection .
IMG_6741
IMG_6750
Setelah ketakutan gue akan muka gue yang belang karena make whitening, akhirnya gue pun dapat bernafas lega. Menurut gue pribadi sih, si SHIROJYUN series ini lebih ke mencerahkan kulit dari dalam. Jadi gue samasekali gak ngeliat hasil memutihkan yang gak alami setelah make produk ini, tapi hasilnya malah jadi cerah, dan noda hitam beneran jadi pudar. Dan lagi kulit gue jadi super hydrated and moist gitu. Iya lah secara 1 drops dapat menahan 6 liter air, kalo tiap hari gue pake 6 drops berarti 6x6=36 liter donks #NGASAL.
pokoknya gue suka banget deh sama series ini, dan yang paling bikin gue seneng adalah, produk ini gak bikin gue jerawatan loh. Jadi buat kalian yang kulitnya sensitive dan ababil kayak punya gue, boleh lirik-lirik deh si HADA LABO ini.

IMG_6752
LOOOOVEEEE THIS PRODUCT !!! TOTALLY GONNA REPURCHASE THIS AGAIN !!!
Btw, produk HADA LABO yang dijual di Indo, harganya jauh lebih murah daripada yang dijual dijepang, karena produk HADA LABO indonesia memang dibuat langsung di Indonesia dengan pengawasan langsung dari Jepang yang berkompeten. jadi gak usah takut dan menerka-nerka kalo HADA LABO di indonesia jangan-jangan campuran air doank lagi , tetep kok ingredients nya sama dengan yang dijual di jepang.

Karena kulit gue yang jadi bagus berkat si Hada Labo ini....boleh donk gue pamer-pamer dikit....hehehe...siapa tau ada yang iri...
IMG_6771

So, that's all guys.
Just remember, im not getting paid for this.
so all of this based on my real experience and honest opinion.
And please share your thought down below and let me know about your experience.

And if you like this post, don't forget to follow my blog.
And also my TWITTER for more fun update.
And as usual, thanks a ton for stopping by.
see you next time

XOXO
REBZ

54 comments:

  1. iya nih si labo labo :D :D*ikutan*udah lumayan banyak yang review ,dan hasilnya enggak mengecewakan aaaaaaaah semakin meledak nih penasaran mau beli,smoga ada waktu buat beli si labo labo ini ahahhaa :D

    ReplyDelete
  2. hahahah sama bgt frank.. dulu aku cm pake Hazeline *tos*
    Itu km ky model iklan si Hada Labo ya posenya. Huahahah..
    Aku jd beneran pengen coba si Hada Labo tp scara Watsons jauh bgt dr sini, aku blm bs nyoba sampai skrg T.T

    ReplyDelete
  3. Ga perna nyesel deh refresh browser 2x bwt ngeload postnya ko Franky XD
    Segitu saktinya si Hada Labo O_O Jadi smakin pgen coba >3<

    btw meski sudah menyiapkan hati pikiran dan jiwa, itu jenggot rasanya pgen aku tarik lol

    ReplyDelete
  4. LOL fenomenal banget nih barang ya. haha essence nya nemu dimana... gw engga ketemu x(

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
  5. wuaaaa... mau yg ini... tp di jogja blm ada >.<

    defanilla.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gw lagi nyari face wash nih frank, secara l'occitane angelica gw udah mo abis. gw pernah nyoba hada labo yg botol putih tapi face wash-nya koq ya moisturizing amat sampe muka gw lengket2 abis dibilas. yg ini gitu juga ga?

    ReplyDelete
  7. Lho, sebelum pake hadalabo kan yang dikasih liat pipi yang sebelah kanan (yg sebelah kiri sepertinya ga ada masalah), kok setelah pake hadalabo cuma yg kiri yang diliatin, semuanya donk diliatin biar adil, bneran ampuh atau ngga.
    XD

    ReplyDelete
  8. Hi ladies !!!! thanks for coming and leaving me a nice comments !!!
    @leeVia : makasih dear !! ayo dibeli dibeli...gak nyesel looooh...

    @rini : hahaha iya kak, itu sampe sekarang aku juga masih pake loh, btw aku masih suka timpa si hazeline ini di atas hada labo nya, istilahnya si hazeline ini sealer buat skincare yang aku pake, jadi skincare sebelomnya gak nempel2 ke bantal...

    @yessy : makasiiiih dear.....aduuuh dipanggil koko, aku masih muda looooh...iya ni jenggot biar sexy dikit #alesan

    @marsha : iya ajib banget ini hada labo..hahaha...masa gak ada sih ? di watsons gk ada ?

    @defiana : haduh masak gak ada sih ? kalo gak salah aku liat di forum FD anak jogja dah ada yang punya loh....

    @marcelle : kalo di gue sih nggak, apalagi gue pake cleansing pad kalo cuci muka, jadi sabunnya jadi foam semua....nah u cobain aja c, apalagi kan muka cc lagi kering....

    @anymous : iya aku ada foto yang pipi kiri, cuma lighting aku nyorotnya dari kanan jadi berbayang bangeeeet, makanya gak aku pasang...nah itu ada kok sedikit keliatan pipi kanan nya, apalagi yang muka tengah..masih keliatan kan bekas jerawatnya cuma udah pudar ?? soalnya yang mau aku lebih tonjolin di sini juga perubahan tekstur kulit, soalnya itu yang paling keliatan.hehehehe

    ReplyDelete
  9. Frankyyyy....yakaleee ada skincare yang lengeketnya kaya aibon >'<
    Tapi yg seri ini memang blm masuk jogja sih.

    ReplyDelete
  10. *tepok jidat*
    frankyyyyy gila ya foto louda kayak cover promosi yg biasa di kolom majalah lol, kayaknya harus berguru fotografi ama lo hahaha

    ah si arbutin bikin white-head-an ampe tukang facial gwa kaget T^T padahal efek mencerahkanny nampol

    ReplyDelete
  11. okay ffuuuu now i envy you wtf.. beli gak yaaaa *mikir mikir* T_T

    ReplyDelete
  12. selalu suka baca postmu frank~ berasa pingin nyobain semua produk yang kamu review ha5

    ReplyDelete
  13. hadoh jadi pengen!! thanks reviewnya ya :)

    ReplyDelete
  14. wow, pengeeen <3
    uda ada belum ya di sby
    *telat info gara2 lagi kkn* T-T

    xo,
    gitasyalala.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. semua postingan kamu selalu menarik, gaya bahasanya itu loh wkwkkk bikin ketawa sendiri :)

    btw aku lg ngadain giveaway yg salah satu hadiahnya adalah Hada labo versi jepangnya yg Gokujyun

    ikutan ya di sini :) http://wind-atree.blogspot.com/2012/07/giveaway-time-yeaayyy.html

    ReplyDelete
  16. haha you're so funny! new reader here :D jadi tertarik beli hadalabo, cuman takut breakout >.<

    ReplyDelete
  17. @sekararum : kan perumpamaan kak, hahaha...tapi kadang memang ada yang lengket nya berlebihan gitu kok..hhaha,,,

    @vheii : wuiiih makasiii, AMIIIN masuk majalah...hahahahah...di aku sih enggak, aman2 aja kok. Soalnya sebelum make, skincare nya aku doain dulu plus di puasa in 3 hari 5 malem #loh

    @stella : beli...beli....beli......kudu di coba stel...wahahaha

    @sasha : ihiiiiy berarti racun disini semerbak banget ya c...hope u have fun with my post c...

    @merilla : ayo dibeli, monggo. ndak nyesel loh

    @-----: kata blogger lain dah ada di surabaya, coba deh cari di toko kosmetik, kamren sih pada bilang di watsons blom masuk.

    @winda : iya nih, kan saya memiliki talenta ngebacot absurd ...wkakakka thanks

    @cmiw : wakakaka makasiiih ci.....ayo beli, kalo breakout di hibahkan ke yang lain c...tapi kulit ku yang biasanya bawel dia tumben aja gk rewel dipakein ini

    ReplyDelete
  18. Aaaa, kepengen punya ini, beli dimana? Berapa?
    Kepengeeeen... >.<
    Sayangnya gw punya skin care merk lain.hiks...

    ReplyDelete
  19. Mauuuuu, abis obat perawatan di dokter abis. Gw mau juga gak beli produk ini...hehhehehe coz kulit gw juga sensian bgttt. Geregetan w. Salam kenal. Thx infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh salah ketik, mksd w, w mau bgt beli produk ini hehhehehe.

      Delete
  20. @BB : ini ada di watsons. hahahaha....murce kok, masih under 50rbu....kayaknya sih gpp, pake milk lotion nya aja, super oke loh....

    @vhenovalia : iya dicoba ya produk nye...nanti di share juga di blog mu...ehehehe

    ReplyDelete
  21. Rebzone. Itu HL yg kamu review versi indonesia apa jepangnya?
    Kalo versi jepang nemu dimana arbutin? Kemaren keabisan sih yg arbutin hehehe...
    Btw nice review ^ ^

    ReplyDelete
  22. @Arin : itu versi indonesia nya say....aku gak pernah beli yang versi jepang. ngomong2 yang versi indo juga sama kok, beli aja yang versi indo..hahaha...

    ReplyDelete
  23. Wah asik banget! Jadinya mulus abis u,u
    Aku baru beli di Hypermart tadi, murahnye, lotion yg aku dapet di PO jepang 200k, di Hypermart cuman 30k ga sampe :))) bener2 senangg!! :D Hahaha

    ReplyDelete
  24. arghhhhhhhhhhhhhhh, mupeng!!!! masa muka cowo lebih bagus dari muka cewe, ahhh gue mauuu. wahh kalo gini gue mesti buru nyari nihh

    ReplyDelete
  25. wuidiihhh.... kinclong bgt mukanya. Aku baru baca post yang ini, -_-" lelet bgt aku. aku jadi penasaran yg shirojyun series :D serumnya beneran bisa ngilangin dark spot gak sih? anyway aku jadi suka baca blog mu :D informasinya bener2 lengkappp, bahasanya juga asik buat di baca, kek "lebih laris dr minyak goreng?" ahaha... ga pernah mikir sampe kesana tapi ada benernya,LOL. top markotop deh si Franky ^^

    ReplyDelete
  26. buat beli hadalabo katanya cuman tersedia di hypermart aja yah??? kalo di tempat lain ada ga???

    ReplyDelete
  27. @anonymous : katanya ada di guardian, watson, lotte mart, metro dan grand lucky koq.

    @Rebzone Daily : tolong dunk tulisin step2nya yg jelas untuk pagi dan malam hari, hehehe.. oiya, belinya di daerah mana ya? kemarin nanya dibekasi blm lengkap serinya? :(. thx yaaa ;)

    ReplyDelete
  28. Review yang kocak abis, ngakak-ngakak ampe bacanya, dari penampakan horror sampe susuk labo labo hahahaha. Anyway, glad ternyata cocok dengan hada labonya ya, sekarang wajahnya lebih mulus. Congrats!

    ReplyDelete
  29. coba dong fotoin yang kanannya mau liat, oke

    ReplyDelete
  30. Iya setuju ! Liatin dong yg pipi kanannya.
    Full pipi kanan biar kita juga bisa tau before afternya di pipi kanan dengan sangat jelas.
    Kan yg bermasalah di kanan bukan depan / kiri.
    Tengz.

    ReplyDelete
  31. seperti namanya, review nya frank banget :D my first time visiting your blog nih, Frank..
    lagi search ttg HL, eh dapet blog u...
    sebelumnya masih belom yakin make yg G or S, tapi sepertinya jenis kulit kita mirip, so I am gonna buy the blue one ;)
    thank you, Frank...

    ReplyDelete
  32. Foto Before pipi sebelah kanan ya??(klo ggak salah)
    Kenapa foto afternya pipi sebelah kiri semuaaa....
    jd nggak bisa bandingin bedanya dong...
    coba boleh liat bagian pipi yg before???

    ReplyDelete
  33. Dear all..
    Thanks for asking ya..
    Tapi aku udah gk punya foto untuk pipi kanan untuk postingan ini.
    Ngomong-ngomong ini bukan disengaja kok, soalnya foto before after nya diambil jaraknya udah 1 bulan an, jadi dah gk inget lagi harus foto pipi sebelah mana, dan berhubung kalo aku foto nyaman nya ngadep kiri..
    Maaf ya, i'll do it better next time.
    Btw kalo yang masih mau liat pipi kanan, di posting2 lain ada kok. foto aku gk semuanya heavily edited, banyak yang cuma ngatur-ngatur warna ato contrast jadi mungkin bisa dapet penampakan kanan nya. Mungkin di postingan (http://rebzone.blogspot.com/2012/12/click-house-experience.html) masih bisa kelihatan. Thanks

    ReplyDelete
  34. hay franky. kalo boleh dijelaskan aturannya lotion dulu baru essence ato sebaliknya yah,, di aturan pemakaian di fb aq liat lotion dulu, karena lotion sama kaya toner, baru pake essence, kalo d blog ini aq baca sepertinya essence dulu yah? mohon pencerahannya tq :)

    ReplyDelete
  35. Hi anonymous : hi there, iya maaf ya penjelasan nya salah. memang pas diperiksa sama ROHTO nya tentang post ini, mereka bilang cara pake aku salah, harusnya lotion dulu baru essence nya. hehehe...jadi selama 1 bulan aku make nya caranya salah deh, tapi tetep berkhasiat kok..maaf ya

    ReplyDelete
  36. hello frank.. ^^ review nya bagus banget , lengkap penjelasannya + proof of pic nya.. nice one.. sebenarnya aku udah pernah liat review si hada labo ini, cuman yg review itu orang singapore jadi yah ga mungkin kalo tanya sama dia beli dimana si hada labo ini kalo indo.. btw, klo di indo hada labo ini beli dimana yah ? especially in tangerang ? oh ya ini bisa buat oily skin kan yah ?
    mention twitter @ bella_huang (since i'm a forgetful)takutnya lupa buka blog ini lagi.. sorry ngerepotin.. thanks :D

    ReplyDelete
  37. wkt lo pake,awalnya kusam n gelap dulu gak? koq gw pke baru 4 hari sabun mukanya malah makin kusam muka gw.T_T

    ReplyDelete
  38. kirain yg nulis ce *peace..hehe..gw lg make hada labo tp takut breakout, so nyari-nyari reviewnya, nemu deh. Btw nice post :)

    ReplyDelete
  39. haii frank, aku udah beli face washnya dari sebulan lalu tapi masih agak takut buat pake nya soalnya muka aku sensitif banget.
    aku sih pake moisture gel dari skin aqua keluaran rohto juga udah setaun lebih aku pake muka ku gpp.
    kaya nya aku juga salah beli, mungkin harusnya yg warnanya putih itu face washnya.
    pengaruh ga sih klo aku pake shirojyun face wash??

    ReplyDelete
  40. Samaaa.... Gw juga skrg pake hada labo, udah hampir sebulan, kulit gw yg tdnya kusem agak cerahan... Hihihihihihi.... I love hada labooo...

    ReplyDelete
  41. Kalo digabungin ama skin aqua cara pemakaiannya gmn ya ?? Thx

    ReplyDelete
  42. Saiii newbie nehhh hahha tp pengen bgt coba si hada lobo ini,.cm bingung step by stepnya,apa dl n brp varian untuk perawatan mukanya? Trs kalo untuk badan ada brp varian perwatan?? Beli dmn ???

    Email : maria.handrio@gmail.com yach hehehe mau konclonggg jg

    ReplyDelete
  43. bro nice review. oh iya kalau mau beli hadalabo atau produk jepang lainnya bisa mampir ke www.nihonmartbeauty.com^^

    ReplyDelete
  44. hadalabo lotion paling oke, yang lainnya malah bikin jerawatan. :(

    ReplyDelete
  45. min, blog nya bagus, cara bikin tampilan blog seperti punya admin ini gimana ya?

    ReplyDelete
  46. Aku juga pakek hada labo.. Baru 2 mingguu udah kliatan hasilnya bagus banget. Secara muka aku banuak jerawat kecil kaya krikil dan jerawatan juga. Semenjak pake hada labo whitening series baru 2 minggu noda2 bekas jerawat memudar dan tonjolan2 jerawat kerikil pun terus berkurang. Aku padahal baru pakai whitening lotion sama milknya aja.. Face wash udh ada tp blom aku pake. Pengen cuss langsung beli essence n night creamnya ah.. Btw min i love this review so much❤

    ReplyDelete
  47. aku juga pakai hadalabo, dulu pipiku merah merah yaitu iritasi akibat salah produk.. nah setelah memakai hadalabo sekarang merah-merah dipipiku berkurang dan kulitku jadi lembut gtu, jadi pingin ngelus" terus haha...

    ReplyDelete
  48. Kak, kalo mau beli hada labo itu adanya dimana ya? Trims

    ReplyDelete
  49. Kak, kalo mau beli hada labo itu dimana ya?

    ReplyDelete